快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委召开常委会议

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月15日,县委常委会议召开,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神及近期中央、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记余航海主持会议并讲话。

县委副书记、县长刘兆武,县政协主席刘志模,县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委、县人大、县政府有关领导参加。

会议强调,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,吹响了建设网络强国的时代号角,是我们做好新时代网信工作的根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。要在思想上高度重视、管理上高位领导、发展上高速推进、人才上高标选配,坚持党管网信不动摇,加强网络安全建设,以问题为导向,时刻保持清醒头脑,不断加强网络工作的管理,提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,推动全县网络安全和信息化工作迈上新台阶。

会议强调,省委召开2018年全省第一次项目建设现场观摩会和省、市相关重要会议专题研究部署脱贫攻坚工作,充分体现了坚决扛起脱贫攻坚重任的政治担当,充分彰显了坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心决心,为脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利提供了重要遵循和行动指南。全县上下要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以开展脱贫攻坚系列行动为载体,以“四场硬仗”为抓手,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,围绕“一长两短”产业,主动履责、严格落责、全力担责,坚持在“精准”上下功夫,定好“时间表”、画好“路线图”,各施其策、各尽其责,在任务落实上“钉钉子”,在履职尽责上“担担子”,以义不容辞的态度和枕戈待旦的状态,迎难而上、攻坚克难,全力推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议强调,金融是国家重要的核心竞争力,是现代经济的血液。全县各级各部门要强化思想认识,切实增强做好金融工作的责任感。要创新金融产品,推动经济与金融同步健康发展。要转变思想观念,不断增加资本市场直接融资比重。要坚持统筹兼顾,着力推动保险服务业加快发展。要坚持多措并举,坚决防范和化解政府债务风险,持续开展打击非法集资专项行动,确保从严整治金融乱象取得实效。金融要服务好地方经济社会的发展,金融企业要维护好地方形象。

会议还审议了有关事项,并就全面从严治党、党风廉政建设等工作提出要求。

县直有关部门负责同志列席会议。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息