快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

海外贵州商会及贵州侨商会观摩考察团莅绥考察

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月15日,海外贵州商会及贵州侨商会观摩考察团来我县观摩考察世界婚博园文旅融合重点项目。省侨联主席吕虹,市委常委、组织部长、统战部长吴刚平,县委书记余航海,县委常委、统战部长张宗勤以及省、市、县有关部门相关负责人陪同考察。

我县世界婚博园文旅融合项目,是由县人民政府与葡萄牙中华和平促进会共同合作,由葡萄牙贵州商会与县慧丰旅投公司共同投资,联合意大利、西班牙、泰国、巴西、阿根廷等国华侨团体共同打造的文旅融合涉外重点项目。项目规划占地550余亩(约36公顷),总投资8亿元人民币。建设项目包括葡萄牙斗牛场、欧洲馆(西班牙馆、意大利馆)、美洲馆(墨西哥馆、阿根廷馆、巴西馆)、亚洲馆(中国馆、泰国馆)、丘比特酒店以及配套商业街区等。

在项目建设现场,观摩考察团一行认真听取介绍,详细了解项目内含,对项目把世界各地具有鲜明特点婚庆婚俗给予充分集中展示和体现,在绥阳建立并形成一个以婚庆婚俗展示体验、休闲度假、演艺娱乐为特色的旅游目的地点了赞,对我县把项目作为走向世界的重要平台和窗口的做法给予了高度好评。纷纷表示,将进一步加强对我县的考察交流,力争在科技、经贸、旅游发展、文化、教育、卫生等方面寻求更多更好的交流合作,打造更多中外友好合作典范。

吕虹表示,近年来,省委统战部、省侨联相继在五大洲23个国家引导成立了26家海外贵州商会,各商会要认真学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要思想,不忘初心、坚定信心、下定决心,广泛汇聚侨心、侨智、侨资、侨力,把世界的先进理念、优质项目引进贵州,把贵州的特色资源、优势产业推向世界,在助推脱贫攻坚、助力扩大开放中彰显独特优势、作出更大贡献、实现共赢发展。

此次前来我县观摩考察的有葡萄牙贵州商会、德国贵州商会、俄罗斯贵州商会、新西兰贵州商会、北美贵州商会、巴西贵州商会以及贵州侨商会相关负责人。

当天,观摩考察团一行还观摩了我县螺江九曲湿地公园。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息