快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

余航海现场调度洋川河综合治理工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月17日,县委书记余航海率队现场调度洋川河综合治理工作。县委常委、洋川镇党委书记邓维东,县直相关部门主要负责人及洋川镇有关负责人参加。

洋川河发源于洋川镇团山村邓家沟,在李石堰与洛水河汇合,流入黄鱼河,是城区居民休闲纳凉的好地方,对打造美丽幸福新绥阳及“诗画绥阳•养生天堂”具有十分重要的意义。

在实地查看了项目管网铺设、河道清淤、拦河坝建设、河道景观打造等实际情况和听取了相关汇报后,余航海指出,洋川河综合治理是一项重要的民生工程,是城市的景观,是展示绥阳城市品位的重要抓手,寄托着全县人民的高度关注和热切期盼。各级各部门要高度重视,把思想认识提升到打造美丽幸福新绥阳的高度上来,以“等不起、慢不得”的紧迫感,以“干在实处、走在前列”的责任感,把治水、泄洪、补水、环境打造等工作做细做透,着力为“诗画绥阳•养生天堂”的目标贡献自己应有的力量。

余航海强调,要始终守好生态和发展两条底线,聚焦生态文明,以高度的政治自觉和行动自觉,以对组织对市民高度负责的态度,相互配合,积极开展综合治理相关工作。要有效编制生态河道治理、城市生态等项目,积极开展沿河绿化行动,推进河道综合治理,将项目打造成为一条城市景观带。要有效配合,严控源头、注重监管,有效解决雨污合流和污水直接排放等问题。要加大统筹协调力度,创新治理方式,以开工不停工的建设理念,以一流的技术、一流的管理、一流的质量和务实的作风,全力投入建设,高标准、严要求,精心组织,严格管理,科学施工,安全快速推进项目如期建成。要强化引导,宣传倡导绿色生活,共同推进生态文明建设,共建绿色绥阳生态宝地,共同描绘城在林中、路在绿中、人在景中的人与自然和谐共生的美好生活画卷。

据了解,洋川河综合治理工程项目总投资约4.6亿元,属于县城核心段流域,以“治污”为核心,以水惠民,利用防洪、治污、补水、景观四大工程,将田园风光、自然环境与城市景观充分融合,突出城田相间、城林相映、城水相依的现代景观风貌。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息