快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县召开诗乡花海花卉苗木基地规划设计汇报会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月17日,我县召开诗乡花海花卉苗木基地规划设计汇报会,听取项目建设规划情况汇报。县委书记余航海,副县长陈仕耕,县政协副主席董清学及县直有关部门、涉及乡镇负责人参加。

会上,浙江农林大学设计院院长张万荣、副院长陈晓栋、经营办主任张序正,四品君集团董事长谢泽勇分别就新背景、战略认识、战略构想等方面,简要介绍了诗乡花海花卉苗木基地规划设计相关情况。与会人员围绕规划设计理念、可操作性等进行了讨论,并结合我县实际提出意见建议。

会议指出,我县自然条件优越,区位优势明显,花卉苗木产业发展独具态势,诗乡花海花卉苗木基地项目对我县深化现代农业体系建设、促进农旅一体化发展、实施乡村振兴战略、示范带动群众增收等方面具有重要意义,有利于推动全县花卉苗木产业转型升级,提高市场竞争力。涉及相关部门要解放思想、提高站位,把项目放在全域旅游城市发展的格局中来,准确把握项目定位,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,积极发挥示范引领作用,引导更多的群众增收致富。

会议要求,要统一思想,提高认识,加大花卉产业的规划与引导、对外合作与交流力度,群策群力,开创区域合作共赢、开放共享的新局面。要着力构建花卉苗木产业化、规模化和标准化生产体系,借鉴先进经验,形成产业链,打造品牌,最大限度地促进农业经济的发展。要找准定位,合理规划,在功能分区、片区规划、推进时序等上早日落实落地,集中力量加快项目建设。要进一步加大招商引资力度,把项目建设好、管理好,把示范带动作用发挥好。要加强政策扶持力度,加大技术指导,实现农业产业结构调整,促进农民增收致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息