快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县四大班子现场会办重点项目建设

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心5
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

4月16日,县委书记余航海率队到易地扶贫搬迁建设项目及福轩精品蔬菜及休闲农业示范园项目现场办公,为项目建设问诊把脉,解决难题,更好更快推进项目建设。县委副书记、县长刘兆武,县人大常委会主任钟方伟,县政协主席刘志模,县委常委、纪委书记、县监察委主任舒猛,县委常委、常务副县长赵飞,副县长、县移民局局长陈仕耕及县直相关部门、乡镇负责人参加。

我县2017年易地扶贫搬迁工程位于风华镇金承村,总投资约1.8亿元,建筑面积87672㎡,建设安置房15栋768套,计划安置易地扶贫搬迁群众729户、3039人,全部为建档立卡贫困户。在项目建设现场,余航海叮嘱相关部门及乡镇,要敢于担当、主动作为,狠抓任务落实,在保证施工安全及工程质量的前提下,进一步加快项目建设进度,合理有序地组织施工,确保这项重要的政治工程和民生工程早日竣工,让搬迁群众早日住上新房。要科学规划、合理布局,不断完善基础配套设施建设,积极改善搬迁群众生产生活条件。要加大项目质量监管力度,确保把工程建设成为“安全工程”“放心工程”。要妥善解决好搬迁群众的产业发展和就业安置问题,因人因户落实产业、就业、社会保障等后续帮扶措施,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。

福轩精品蔬菜及休闲农业示范园位于风华镇金字村,占地4500亩,总投资14.45亿元。在实地查看该示范园环境打造、大棚建设、蔬菜种植等情况后,余航海对该示范基地给予了充分肯定。他强调,项目要始终坚持“生态、特色、高效”的理念,大力调结构、转方式、推改革,使农业规模化、标准化、产业化、现代化,要不断更新发展理念,找准发展目标,在发展中不断摸索办法、积累经验,以新的思路、新的方法,努力将该示范园建设成一流的现代农业休闲观光园。要因地制宜,结合脱贫攻坚工作,积极发挥示范引领作用,完善利益联结机制,带动周边群众参与进来,引导更多老百姓脱贫致富奔小康。要加大扶持力度,不断完善园区基础设施建设,为企业规模化发展和绥阳农产品风行天下创造良好条件。企业要加快项目进度,做出亮点,重点要在产业发展为脱贫攻坚工作和解决当地就业方面深入探索,充分展示绥阳经验和品牌形象。

当天,余航海一行还实地调研了蒲场镇天香贵州农业园区项目相关情况。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息