快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委常委会班子民主生活会召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月10日县委书记余航海主持召开2017年度县委常委会班子民主生活会。市检察院检察长杨滨到会指导。县领导刘兆武、程进、舒猛、赵飞、张宗勤、华波、李梅、邓维东、赵军、王宝平参加。

此次县委常委会班子民主生活会是党的十九大以来召开的第一次民主生活会,县委对此次民主生活会高度重视,精做好各项准备工作会前,县委常委会深入学习党的十九大精神以及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,认真学习《党章》《准则》和《条例》等党内法规制度,广泛征求了对县委常委会班子及个人的意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,余航海首先代表县委常委会班子通报了2016年度民主生活会整改落实情况和2017年征求意见情况,并带头作个人对照检查发言。县委常委同志逐一对照检查,相互提出批评意见。大家在开展批评与自我批评中,联系个人思想、工作、生活和经历,敞开心扉,敢于正视不足,直面问题,认真查找根源,深刻剖析、自我批评、自我查摆,提出了合力、科学的整改方向和具体措施,并对其他班子成员提出了合理的意见建议,达到了立足新时代、展现新形象查摆问题、检视思想,坦诚相见、加深了解,查诊排毒、祛病强身,相互帮助、增进团结,锤炼党性、激发干劲的目的。

杨滨对我县县委常委班子民主生活会给予了充分肯定,认为绥阳县常委班子民主生活会主题鲜明、气氛热烈,做到了在思路交流中深化认识,立足了新时代、聚焦了新问题、明确了新目标、展现了新气象,达到了预期的目的,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。要以过硬的标准加强新时代班子建设。

杨滨指出,要把这次民主生活会作为新的起点,以更大的力度抓好作风建设,以过硬的标准加强班子自身建设,努力把县委常委会建设成为政治过硬、本领过硬、团结过硬,纪律过硬的队伍。要以积极进取的态推进新时代改革发展以时不我待、只争朝夕的状态推进新时代的改革发展,坚持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持发展目标不动摇、坚持履职担当不动摇、坚持统筹推进不动摇。要以认真的态度抓好问题整改。必须在抓实、抓细、抓成上下功夫,坚持班子整改和个人整改相结合、坚持整体推进和突出重点相结合、坚持层层推进和主动相结合坚持源头治理和标本兼治相结合,不忘初心、牢记使命,为建设多彩新绥阳而努力。

余航海在总结讲话时指出杨滨同志为县委常委会提出了十分宝贵的意见建议,对县委常委会工作提出了明确要求,这既是对常委会及帮助成员抓好工作的鼓励,也是鞭策,班子成员要不忘初心、牢记使命,以务实的作风推动全县改革发展各项任务落实。

余航海强调县委常委班子肩负着市委的重托和全县人民的期盼,要进一步加强自身建设,为全县党员干部带好头、作表率,做到政治合格,纪律合格,品德合格,发挥作用合格。一是要加强理论学习,提升党性修养。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策,做到学之求深、信之求诚、用之求效。二是要坚定政治方向,增强“四个意识”。要始终坚定正确的政治方向,自觉维护党中央权威,做到思想上坚决拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚决看齐。三是要强化整改落实,推进跨越发展。要切实抓好批评意见的整改落实,自觉厘清思想认识上的误区,逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,要本着对自己负责、对事业负责态度,再认真进行一次“回头看”,确保不留死角,在最短的时间取得最好的整改效果,推动经济社会高速增长、高效增长、高位增长。四是要改进工作作风,强化遵规守纪。县委常委会班子要带头大兴调研之风、实干之风、节俭之风,切实增强纪律观念,自觉遵守国家法律法规,常思贪欲之害、常怀律已之心,时刻树牢纪律高压线、警戒线,将纪律要求贯彻到自己的一言一行中,自重、自省、自警、自励,坚决做到自觉抵制歪风邪气,管得到小节、守得住本分。五是要坚持团结协作,凝聚发展合力。县委常委会班子必须致力于建设团结务实的领导集体,不断加强班子自身建设,讲团结、作表率,相互支持、彼此帮助、通力合作,带动全县各级领导和广大党员干部的团结,为绥阳发展营造充满活力、同频共振的良好环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息