快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

我县5万余幅春联扮靓乡村

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

cl2.jpg



cl7.JPG


cl8.JPG


为弘扬中华传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,在春节期间,县委宣传部、县文联、县文广新局、县书法家协会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极引导广大文艺工作者深入生活,扎根人民,深入重大工程建设、生产一线、精准扶贫的现场,在新时代中国特色社会主义建设的伟大实践中进行文艺创新创造,唱响共产党好、改革开放好,社会主义好的时代主旋律。共同举办“送欢乐下基层”书赠“万福万春”活动,向广大群众赠送春联50000对和10000张“福”字,扮靓村寨。
2月2日至12日,全县各乡镇、各部门分别结合春节特点,组织书法家或书法爱好者深入各个场所,义务为群众书赠春联。在每个书赠点,每个书法家前都排了长长的队伍,大家争相欣赏书法家们书写春联。在大路槽乡文星村,100多名贫困户冒着大雪等候领取,将红红的“幸福日子”领回家。

在移民安置点红海清华园,搬出新生活的群众围绕在书法家身边,有些将自己撰写的春联让书法家书写,有的在张贴出的春联中观看选取,将自己生活的真实写照带回家中;在敦盛花园建设工地上,务工群众也挤进书写春联的队伍,选择自己喜爱的春联和红红的“福”字,带着满脸的喜悦离开;在清源的农民春晚现场,书法家们刚铺开红纸,群众一下就围拢过来,有的帮助倒墨汁,有的帮牵红纸,书法家一收笔,对联转眼取走;在诗乡广场,原本3小时的书写时间延长至5小时;在县城客车站,出站的旅客都会领取到一幅大学生志愿者书写的春联,带着红红的日子回家过年;县法院书写200多幅赠送给包保的贫困户和退休干部,祝大家新春快乐安康;各乡镇组织书法爱好者利用赶集日义务为群众书赠春联,传承和弘扬中国传统文化节日,记住乡愁。

据悉,书赠春联公益慰问活动是我县已经坚持了20多年的品牌活动,旨在通过写春联、送“福”字、文艺演出等形式“深入生活、扎根人民”,引导更多的文艺工作者牢固树立艺术为人民的创作导向,营造健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛。把党和政府的温暖关怀以及艺术家们的深情祝福送到千家万户。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息