快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县委政法工作会议召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2日13日,县委政法工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2017年政法工作,安排部署2018年工作。县委书记余航海讲话。

县委副书记、县委政法委书记程进,县委常委、洋川镇党委书记邓维东,县人大常委会副主任张绍春、副县长吴剑涛、县政协副主席李晓军,县法院、县检察院、县公安局主要负责人以及县直有关部门、各乡镇有关负责同志参加。

会议指出,过去的一年,全县各级政法机关紧紧围绕中心、服务大局,紧扣平安绥阳建设、法治绥阳建设和新时代党建总要求,全面深化司法体制改革,提升政法工作智能化水平,加强过硬队伍建设,切实履行好维护政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等工作职责。

会议指出,做好今年政法工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央政法工作会议和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署以及省委、市委政法工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当,善于作为,严格执法,公正司法,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级党委(党组)要不断加强和改善对政法工作的领导,强化责任落实和协调配合,为全面做好新时代政法工作提供坚强保障。

会议强调,一是思想要紧起来。切实发挥政法队伍“稳定器”“减震阀”的作用,为经济社会发展保驾护航,严厉打击各类影响经济发展和社会和谐的事件,做好社会管理创新工作,进一步解放思路、勇于探索,积极推进社会管理取得新成效,确保我县经济社会和谐稳定。二是措施要实起来。要进一步加强对政治、意识形态等方方面面的安全防护意识,以严的纪律、实的举措加大对矛盾风险防控、扫黑除恶、打击邪教组织、社会综合治理等社会面的管控力度,不断增强硬件设施建设和政法队伍建设,为建设平安绥阳、诚信绥阳提供强有力的保障。三是责任要严起来。要全面加强组织领导,进一步强化党对政法工作的领导,切实履行各级党委(党组)第一责任人责任,要全面加强队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、忠诚于党、忠诚于人民的政法队伍,以强有力的作风保障,真正实现维护社会稳定的战斗堡垒作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息