快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

余航海率队调研竹产业发展

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2月12日,县委书记余航海率队到枧坝镇、宽阔镇调研竹产业发展,并召开座谈会,集思广益,推动我县竹产业快速发展。县委副书记、县长刘兆武,县委常委、县委办主任华波及相关部门、乡镇负责人参加。

在实地查看枧坝镇井坝村、宽阔镇岩坪村竹产业的种植情况,听取相关介绍后,余航海指出,各级各部门要准确把握中央、省、市关于农业产业结构调整的相关工作会议精神,切实转变发展思路,进一步贯彻落实市委、市政府大力大展竹产业的要求,不断加快农业产业结构调整和农业转型升级,助推脱贫攻坚工作不断深入。

座谈中,与会人员积极建言献策,纷纷结合自身工作实际情况,就如何加快推进我县竹产业发展进行了发言。

余航海强调,要进一步加强领导,不断健全发展竹产业的工作机制,实行党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门乡镇主要抓的良好格局,切实做好产业指导、产业招商、产业保障等工作,用好用活产业扶贫子资金等政策资金,把我县竹产业做大做强。要做好育苗基地的打造,实行种子育苗规范化,严把种苗质量关,确保种一株活一株,种一片、活一片,为发展方竹产业做好保障。要切实强化规划引领,不断调整发展思路,进一步加快农业产业结构调整步伐,因地制宜发展好经济林、景观林,按照绿色发展、效益优先的原则,规模化、标准化种植,依托良好的生态资源优势,迅速扩大竹产业基础面积,以竹产业发展带动周边产业发展,让竹产业的经济效益、社会效益助推脱贫攻坚。要进一步培育扶持壮大龙头企业,建立完善的利益联结机制,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,带动更多贫困户稳定增收、同步小康。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息