快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

绥阳代表团代表热议“一府一委两院工作报告”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


遵义市第五届人民代表大会第二次会议期间,绥阳代表团认真审议市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,来自各行各业的代表畅谈感悟,并结合岗位实际,就落实好报告精神提出工作思路。

市人大代表王艳丽说,我在会议期间出了关于农村垃圾处置的建议,绥阳是农业大县,生态旅游资源很丰富,如果不加强环境保护,将对绥阳造成极大损失,于是我提了几点建议,一是加大对环保资金的保障,让垃圾处理工作通过市场化运作二是变废为宝、综合利用,三是建立长效机制,加强行政化管理;四是加大科普宣传,让群众树立环保意识,从思想源头上减少垃圾的产生。

市人大代表兰飞讲到,我最关心的是政府工作报告中提及的全力完成十件保障民生的实事,这些事都是老百姓比较关心的,如果把这些实事每年完成10件,十年就是100件,那么就会很大幅提高居民幸福感,我会把政府工作报告的内容带到工作中去,向同事、朋友传达、广泛宣传推广,让大家看到政府一心一意为民办实事

市人大代表周春凤表示,作为一名教育工作者,我对教育方面的内容特别的关心,在报告中也多次提及教育民生内容,特别是在2018年工作任务当中,用大量篇幅关注教育,比如说校长职级制、还有智慧校园信息化建设这些都是政府大手笔发展教育采取的一些措施,我觉得作为一名教师,感到非常幸运,同时作为一名人大代表,要不断努力工作,努力做一名人民满意的教师。

市人大代表骆开旺认为,报告紧扣政策、紧扣民生、紧贴民情,中提出深金融市场改革、调整优化存贷款结构、降低企业融资成本、引导金融服务实体经济,这些工作部署更有利于回归本源,支持县域经济发展,回去后,我将把本次会议精神带回单位,建议单位多开发金融产品,满足三农、小微企业生产、生活的信贷服务需求,尤其是要加大特惠贷的投放力度,更好支持地方经济和县域经济的发展。

市人大代表杨小谷说,报告实事求是,从9个方面客观总结了一年全市政治、经济、民生、生态、经济设施建设和推进改革开放、创新发展取得的成果,对2018工作提出了总体要求,安排了10个方面具体工作任务,为开创百姓富、生态美的遵道行义·醉美遵义未来提出了方向和目标,接下来一定把报告的精神带到基层、到选民当中去,将选民的想法、意见传达到市委、政府和人大。

市人大代表方晓美认为,政府工作报告实事求是、思路清晰,很好为遵义绘了一幅美丽画卷,我比较关注医疗卫生服务方面的内容,报告中提出深化医疗卫生服务体制,推动多形式的“医联体”建设,构建分级诊疗模式等多方面的工作,在以后的工作当中,我会更加努力学习,服务好老百姓,同时也将把会议精神带到工作当中去,传递好声音,让更多的医务工作者服务好群众。

市人大代表周小芳称,作为一名基层代表,非常赞同几个报告,在这个催人奋进的时代,我会加强学习,做好自己事业,牢记这次的会议精神,勇于担当,把会议精神带到群众中去,做好会议精神的宣传员、解说员,在决战脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期尽自己的一份微薄之力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息