快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

重庆市农产品加工业协会来我县考察

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

1月3日,重庆市农产品加工业协会会长、重庆永健食品集团股份有限公司董事长董永建一行来我县考察现代农业项目。县委常委、常务副县长赵飞,县政府办、县投促局等相关单位负责人参加。

座谈中,赵飞简要介绍我县基本情况,他说,绥阳紧靠遵义市中心城区与遵义新舟机场,距贵阳2小时车程,距重庆3小时车程,拥有源远流长的历史文脉、得天独厚的地理条件和风景秀丽怡人的生态环境,有4个万亩大坝,优越的气候与肥沃的土壤为农业生产创造了良好条件,粮油、辣椒产量长期在全市领先,被称作黔北粮仓,水域资源丰富,是洛安江、洛江、仁江的源头,森林覆盖率逐年提升,经济综合测评连续多年保持在全省非经济强县第一方阵。

董永建表示,绥阳自然环境优越,地处西南腹地,交通区位优势明显,具备发展现代农业项目的生态自然条件与市场条件,希望能继续深入考察了解绥阳,早日与绥阳达成合作意向。

会后,董永建一行还实地考察了我县风华镇金承村千亩辣椒展示基地、福轩精品蔬菜及休闲农业示范园区,郑场镇万亩金银花种植基地。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息