快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

黄杨镇:小辣椒火热助攻“秋季攻势”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:


作为全县辣椒种植面积最大的黄杨镇,最近迎来收获季节,2.5万亩辣椒进入采摘期,在辣椒产业的“助攻”下,全镇脱贫攻坚“秋季攻势”正打得一片“火热”。
洗马池村辣椒基地是该镇最大的辣椒种植基地,种有近万亩小米辣、团籽辣椒,当下,不少村民正加紧采摘辣椒。年近花甲的杨廷芳老人,今年种了4亩辣椒,他告诉笔者,今年辣椒的价格又涨了。
  “种三年玉米不如种一亩辣椒,今年干辣椒价格比去年高了2块多呢,年度预计有1.5万元收入,市场前景越来越好喽。”杨廷芳打算明年再增加2亩辣椒种植面积。
早在10多年前,黄杨镇就有大面积种植辣椒的“历史”,近年来,随着全县辣椒产业日益“红火”,该镇党委更是因地制宜,果断大力发动群众种植辣椒,均辣椒种植面积由曾经6分地增加到3.5亩,年产值超过1亿元,累计带动4000余名群众稳定脱贫。
  三年前,洗马池村村民饶世会该村大堡组搬来此处,今年租了7亩地种植辣椒。“还是种辣椒要稳当点,种别的作物要不是风险太大,要不就卖不上价格。”饶世会告诉笔者,洗马池村不仅每家每户都有辣椒烘房,就连收购商也有“现成的”。
  黄杨镇的辣椒除少部分直接流入交易市场外,大部分“交售”给遵义乡村妹农业开发有限公司。该公司董事长李厚宾称,虽然今年干辣椒价格大幅上涨,公司却仍以略高于市场价的价格向群众收购了30万斤干辣椒,接下来还会有更多辣椒“进仓”。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息