快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日绥阳

县政法委集团化帮扶全面打响“秋季攻势”战役

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

县政法委整合挂帮单位、企业扶持、慈善组织、爱心捐赠、个人捐款等资源,通过以“一个主包单位、一个协包单位、n种社会力量”为主要帮扶内容的“1+1+n”模式,募集脱贫攻坚专项帮扶资金,全面打响决战决胜脱贫攻坚“秋季攻势”战役。

98日,县委常委、县政法委书记华波率县文联、唯中创展房地产公司、正大工贸有限公司、红果树旅游文化有限公司到大路槽乡开展脱贫攻坚“秋季攻势”集中扶贫日活动,并以集团化帮扶形式向文星村送去40万元帮扶资金,用集团化帮扶资金扶持贫困户发展产业,撬动生猪养殖、生态鸡喂养、竹编背篼等脱贫产业,为2017年脱贫的38户贫困户改厕改灶和硬化院坝,全面启动了“秋季攻势”进村入户帮扶。大路槽乡党政主要负责人、文星村委会全体干部参加了当天的集中帮扶日活动。当天集中帮扶还对参与帮扶的全体干部进行现场培训,发起大路槽乡文星村决战决胜脱贫攻坚“秋季攻势”的总攻令:一要带着感情抓脱贫。不能为完成任务而完成任务,要把各自包保的贫困户当亲人,带着真情去帮助他们解决实际生产生活中遇到的困难。二要带着使命抓脱贫。要强化思想认识。进一步深化对决战脱贫攻坚工作极端重要性的认识,以帮助贫困户实现脱贫致富奔小康为己任,主动帮助他们找门路、想方法,与他们共进退。三要带着责任抓脱贫。积极引导社会力量广泛参与,以高标准严要求扎实抓好脱贫攻坚各项目标任务。四要带着信心抓脱贫。要严格按照最精准的帮扶措施帮扶到位,坚持长期走访,帮扶者首先要有充足的信心才能帮助贫困户真正树立战胜贫困的信心。五要带着产业抓脱贫。以优质产业发展带动贫困户脱贫,选好项目,用好资源。六要带着方法抓脱贫。脱贫是目的,但激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力才是关键,既要对他们关心关爱,也要鼓励引导,讲究方式方法,循循善诱。七要带着作风抓脱贫。要严格履职,杜绝虚功,实打实地做好帮扶各项工作,确保贫困群众如期脱贫,早日致富奔小康。八要带着任务抓脱贫。以40万帮扶资金为杠杆,帮助贫困户改善基础设施和升级脱贫产业,助力整村脱贫出列。启动仪式后,各帮扶干部立即奔赴自己的帮扶对象家中进行蹲点扶贫。

华波还来到绥阳鹰嘴蜜桃种植基地现场查看果树种植、挂果及果实销售经营情况,要求文星村负责人加快土地流转,鼓励引导更多贫困群众参与鹰嘴蜜桃产业发展,并以农村“组组通”公路三年大决战为契机,加快鹰嘴蜜桃基地中的通组公路建设,使其成为改变村民贫困面貌的产业路、致富路。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息