快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蒲场镇召开脱贫攻坚暨作风建设大会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,蒲场镇按照主题教育总要求,始终将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实效。

11月29日,市脱贫攻坚督导组督导蒲场镇反馈会召开后,镇党委高度重视,立刻针对督导组反馈的问题进行梳理,制定整改计划,于30日召开脱贫攻坚暨作风建设大会。全镇干部职工及全体包保干部参加会议。

会上,镇党委委员、纪委书记李俊江就相关同志处分决定作通报,并由涉及通报同志作表态发言。镇党委副书记、镇长彭伟就市督导组督导蒲场镇反馈情况作通报,重点安排部署脱贫攻坚相关工作并就安全生产、禁毒、扫黑除恶等工作作强调。

镇党委书记林木强调:要进一步推动主题教育与脱贫攻坚深度融合,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚任务落实落细。全镇上下,一是要提高认识。要持续认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分认识到脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,认识到当前的严峻形势,认识到在这个关键时刻一定不能退缩。要加强使命感和责任感,进一步提高认识,扎扎实实开展工作,把工作做实做细;二是要强化问题导向。要对照稳定脱贫的质量标准,在精准上继续下功夫,对工作全过程实行“回头看”,深入查摆和认真整改脱贫攻坚工作中存在的问题与不足,发现什么问题改什么问题,做到精准发力,综合施策;三是要压实工作责任。包保干部要履行好帮扶职责,要有踏实地务实作风和以民为本的民生情怀,真正用心用情投入到脱贫攻坚各项工作中。同时,要结合主题教育专项整治,着力解决扶贫领域“形式主义、不严不实、不精不准”等问题,持续强化监督执纪问责,进一步加强作风建设。

会上,林木还就脱贫攻坚具体工作进行了进一步明确。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇