快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉四举措抓好辖区冬季安全工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

针对冬季安全事故易发、多发的情况,为确保群众安全、快乐的度过冬季,迎接新春。温泉镇按照“保安全、保民生、保畅通、保温暖”的原则,采取四项措施抓好辖区冬季安全工作。

一是加强组织领导,强化责任制度。成立温泉镇安全隐患排查治理专项行动领导小组,召开会议专门安排部署确保工作落实,对低温气候可能引起的情况进行预计,结合实际制定切实可行的应对工作预案。采取一级抓一级,一级对一级负责的安全稳定责任制,确保安全工作时时处处有人抓、有人管。

二是加强宣传预警,营造群众氛围。各村、各部门既分工负责又协调联动,充分利用发放资料、群众会宣讲和微信群聊等多种形式,对冬季防火用电、安全取暖、交通事故、食品安全等方面知识进行宣传,大力营造出人人重安全的舆论氛围。

三是加强重点排查,强化安全措施。对辖区内的道路交通、景区宾馆、建筑工地和其他人员密集场所进行重点领域安全大检查,对查出的隐患和问题限期整改,对拒绝整改或限期整改不到位的,进行集中整治或责令停产停业。严防死守,杜绝安全事件发生。

四是加强制度建设,确保值班值守。制定突发事件应急预案,建立安全联动机制。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,做好应急值班值守工作,确保安全值班热线全天开通。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇