快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:文艺演出送下乡 文化惠民暖人心

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“你笑起来真好看,像春天的花一样……”11月28日,绥阳县“不忘初心、牢记使命,2019年文化惠民助脱贫,扫黑除恶扬正气”文化下乡文艺演出活动走进青杠塘镇,来自青杠塘集镇的群众、干部职工以及新生小学师生约200余人欢聚一堂,在新生小学观看了此次演出。

演出在歌曲《童年》中拉开帷幕,随后小品《放下手机》、独唱《你笑起来真好看》《天空之城》《万里长城永不倒》《文明遵义》、京剧《中华脊梁》等14个节目一一登场,丰富多彩的文艺演出个个精彩绝伦,迎来台下200多名观众的掌声、笑声、喝彩声连绵不绝。并且在节目的间歇段,主持人还将扫黑除恶、禁毒、“不忘初心、牢记使命”等知识和台下的观众通过有奖问答的形式互动,观众们也都踊跃参与,在获奖后个个脸上挂满了笑容,一个半个多小时的演出,让观众们感到意犹未尽。

该镇群众叶小琼说到:“今天的文艺演出不仅给我们宣传了国家扶贫相关政策,还让我们了解到扫黑除恶、禁毒等知识,所以演出整体来说特别精彩,特别是小品《放下手机》就好像演绎了当前的我们,经常一回家就拿起手机,做“低头一族”,娃儿除了考试成绩低的时候才会过问一下,所以,在今后的生活中我会多抽时间陪小孩看电影、做作业、外出旅游等,以此让小孩体会到家的温暖。”

据悉,此次演出由绥阳县委宣传部、绥阳县文化新闻出版局主办,绥阳县文体旅游局主办,绥阳县文化馆和遵义市红花岗区文化馆承办。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇