快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

县统计局到太白镇指导住户收支与生活状况记账调查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,绥阳县统计局到太白镇指导住户收支与生活状况记账调查,以便更全面、更准确、更及时地了解城乡居民收入、消费及其他生活状况,客观监测居民收入分配格局和不同收入层次居民的生活质量。

此次指导培训在太白镇官庄村住户调查点开展,由县统计局工作人员面对面对住户进行指导培训。该镇统计员、住户调查辅助调查员、样本点记账户参加了此次培训。

首先,县统计局指导员就电子记账所需的条件、记账方法进行简单说明,然后就电子记账软件、记账方式亲自操作演练,一对一指导住户进行电子记账。并就电子记账的便捷性、实效性、准确性详细讲述,鼓励住户进行电子记账。

其次,针对以往纸质账本记账过程中存在的问题,整改的措施、账本记账的注意要点进行指导说明,对不便于记账的住户进行劝解,讲述住户调查记账的重要性,鼓励住户积极参与到此项记账调查中来。

最后,指导员就住户在记账过程中遇见的问题进行解答,通过答疑解惑的方式给予正确的记账方法,减轻住户记账的困难,提高记账的效率。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇