快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

小关:产权制度改革“激战正酣”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

小关乡自农村集体产权制度改革工作启动以来,紧紧按照“全面推进、多措并举、典型带动、重点突破”的工作思路,强化工作措施,扎实推进改革工作。

强化组织领导。制定本村股份改革工作方案(草案),成立村支部书记为组长的股份改革工作筹备组,各村明确专门业务经办人员一名,确保各项具体业务工作落地落实。

强化宣传引导。由乡分管领导带队,农服中心、各村书记及业务人员共15余人赴洋川街道雅泉社区交流学习,进行专门业务培训;并印发《农村集体产权制度改革简易操作流程》,提升业务人员整体素质。发放《致农民朋友的一封信》7000余份,营造了浓厚的宣传氛围,做到了家喻户晓。

强化过程监管。通过召开调度会、专题会议、现场督导等形式及时了解、跟踪、督促改革进度,确保改革公开公正。一是严格履行改革程序。凡是需要通过法定程序确定的政策、方案、章程,都充分征求群众意见、体现群众意图、接受群众监督。二是加大全程公开力度。整个改革流程的阶段性成果都进行了公开公示,充分保障农民的知情权、决策权、参与权、监督权。

截至目前,小关乡农村集体产权制度改革已进行到第三阶段,全乡已有4个村成立了村级集体股份经济组织。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇