快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川街道“三结合”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与实际工作有效结合,真正达到主题教育学习目的,洋川街道坚持学与思结合、学与改结合、学与用结合“三结合”模式,贯穿主题教育全过程,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵及意义,真正达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

学与思结合。“学而不思则罔,思而不学则殆”,为避免党员干部机械、盲目、迷惑地学习,在主题教育学习开展过程中,洋川街道以自学与集中学习两种模式展开,有目的性、有计划性地展开学习;同时定期进行研讨发言,党员干部将所学、所悟相互探讨、相互学习,进一步将所学、所悟转化为全体党员干部的精神粮食,真正达到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的目的。

学与改结合。在主题教育各学习阶段,街道全体党员干部敢于直面自己的缺点及短板,对照党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八个是否、先进典型及身边榜样等,对标对表,找差距、查问题,建立问题台账及整改台账,并限期进行整改落实,做到知错就改、先学先改、边学边改。

学与用结合。街道党员干部结合问题台账及整改台账,进一步改进工作及学习方法,将学与用有效结合;同时深入基层进行调研、形成调研报告,对当前工作中存在的问题进行深入分析、思考,并提出有效的解决措施,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,达到学以致用,学、用结合,将“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇