快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:白萝卜种植掀起秋种热潮

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

由秋入冬,是农人开始歇锄息镰洗脚上田时,但勤劳的青杠塘白哨农民却依旧忙碌着,广袤的土地上,到处可见翻土、除草、播种的群众,他们用勤劳的双手掀起一幅幅白萝卜种植美丽画卷。

“现在蔬菜市场前景广阔,尤其是辣椒、白菜、萝卜,市场需求量大,价值高。今年,我们公司在白哨流转了150亩土地,春季种植辣椒,秋季种植白萝卜,通过和鹏飞专业合作社签订收购订单,保障销路”。绥阳县泰和安农业服务有限公司负责人郑宁这样说到。

据悉,2019年,青杠塘以农村产业革命为突破口,抢抓时节,采取“公司+合作社+农户”的合作模式,在秋种之前引进了鹏飞专业合作社为收购主体,合作社与村签种植收购协议、村与农户签订收购协议,并以0.6元/kg单价收购,以回龙村白哨、坪坝村苟坝、青野公路沿线为主,发展白萝卜种植300余亩,按每亩产量3000kg,预计总产值达54万元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇