快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉:加强产业结构调整 助推农民增收

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

温泉镇自开展产业结构调整以来,从玉米调减到自由种植,逐步从传统种植模式转向现代化种植模式。目前,该镇主要以烤烟、辣椒、中药材种植为主,其他传统种植农业为辅。

抓实壮大产业链,种植面积必须实。党委政府在产业发展面积上是下足功夫的,由政府牵头,部门配合,目标任务细化到人,做到千斤担子人人挑,个个身上有指标的工作模式,夯实面积是第一步:

抓牢抓早是产业发展的关键,每一环节都必须跟上,不能脱节。烤烟、辣椒的季节性很强,从移栽到管理必须在一个月之内完成,中间错过任何一个环节都会导致种植失败。

做大做强产业发展,是打赢脱贫攻坚战不可缺少的一步,农民群众要致富,产业发展是支柱。按照三分种七分管的原则,从育苗、移栽、田间管理,一环紧扣一环,助推产业稳步发展。

  据悉,2019年,该镇种植烤烟1500亩,辣椒10000亩、中药材5000亩、高粱300亩。其中,烤烟种植户数45户,总产值570万左右,创税收120万左右,农民户均增收4500元。辣椒种植10000亩,户均增收1500元

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇