快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:“三个不松劲”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

自“不忘初心 、牢记使命”主题教育开展以来,青杠塘镇严格按照中央、省、市、县委安排部署,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以“三个不松劲”扎实推动主题教育在青杠塘的辖区落地。

聚焦主线不松劲。该镇一是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,高度重视主题教育工作,将主题教育与脱贫攻坚、农业农村、扫黑除恶、党建、小城镇建设等工作紧密结合,确保不虚不偏;二是扎实安排部署,印发《青杠塘镇“不忘初心、牢记使命”实施方案》,成立由镇党委书记和镇长为双组长,其他班子成员为副组长,各支部书记为成员的领导小组,制定学习计划,每周下发工作提示,出台专项整改、专题调研等方案,明确主题教育总体要求、学习内容、时间节点及整改落实成效;三是充分运用青杠塘镇微信公众号,编发新闻信息3次,迅速在全镇营造浓厚氛围。

坚持学深悟透不松劲。丰富学习内容,镇党委坚持每周一组织班子成员、全镇党员干部开展集中学习;镇属各支部坚持每月开展两次集中学习,对腿脚不方便、年迈出行不方便的党员,坚持送学上门,以此让所有党员都能学懂弄通,学以致用,实现学习全员覆盖。镇党委班子成员围绕脱贫攻坚,结合各自分管工作,确定10个调研课题,深入所挂村开展至少为期三天的调研。创新学习形式,将庆祝新中国成立70周年系列活动融入主题教育,举办庆祝新中国成立70周年同升国旗,同唱国歌,向国旗敬礼等主题党日活动,在学习先进、追随榜样中守初心、担使命,深化主题教育;注重学习成效,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划要求,把握重点学习内容,原原本本读原著、学原文、悟原理,结合个人自学、集中学习和研讨交流等方式,扎扎实实抓好学习计划落实,目前已进行2次集体研讨学习、开展了7次志愿活动,各党支部以不同形式举办学习会、推进会,边学边思边提高。

坚定为民办实事不放松。该镇结合脱贫攻坚、农业生产、扫黑除恶等工作,组织全镇党员干部、驻村小分队队员进村入户了解群众的生产生活、脱贫攻坚政策落实、急需解决的问题等,广泛听取群众意见,为群众抢收粮食、修连户路、办理慢特证、解决邻里矛盾纠纷等实事40余件,用实际行动拉近干群关系。

经过近一个月的扎实学习,进一步激发了全镇的党员干部干事创业激情,为主题教育后续工作开展打下了坚实基础。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇