快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场镇组织开展喜迎新中国成立70周年系列活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月30日清晨,郑场镇人民政府门前隆重举行庆国庆·升国旗仪式,镇领导班子全体成员、全体机关干部、部分群众代表参加升旗仪式。

9点整,由机关干部和学生组成的国旗仪仗队,精神抖擞,迈着整齐的步伐走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”激昂铿锵的《义勇军进行曲》响起,大家唱起了国歌,鲜艳的五星红旗在大家的凝神注目礼中冉冉升起,飘扬在郑场的上空。

镇党委书记邓显宏在国旗下发表讲话,他指出举行升国旗仪式的重要意义。并从如何努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面,忆往昔岁月,展美好未来,和干部职工一起分享工作中的收获和感受。鼓励干部职工撸起袖子加油干,铆足干事精气神,凝聚干事创业的激情与合力,定能闯关夺隘,成就伟大事业,实现伟大梦想,走好我们这一代人的长征路。

随后举行以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题的文艺汇演。县政协主席刘志模,县委常委、副县长孙伟,县政协秘书长欧阳强,县文联副主席、县诗歌学会会长黄明仲等出席。镇在家班子成员、机关干部职工、各村(居)代表、农(居)民代表观看演出。

上午10点,演出在奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,随后郑场中学、郑场小学、县诗歌学会及郑场籍在外成功人士带来丰富多彩的文艺节目,《在灿烂的阳光下》、《家和万事兴》、《世界向东看》、《金银花开》及钢琴演奏等节目纷纷闪亮登场,催人奋进的音乐声,大气磅礴、热烈奔放的舞蹈,激情飞扬、豪迈动听的歌曲合唱,现场激情澎湃,观众拍手叫好,为郑场镇干部群众送上了一场精彩的文艺盛宴。同时,通过互动答题的方式,对党的政策法规进行广泛宣传,也为广大群众送去一份节日的问候礼。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”郑场镇金银花广场人头攒动,400多人翘首观看的文艺演出,在《我和我的祖国》合唱曲中将庆祝中华人民共和国70周年演出活动推向高潮。

本次活动,凝聚了党心民心,传递着决心与担当。通过歌唱、演奏、舞蹈等形式多样的节目,歌颂了伟大祖国,展现了郑场镇70年来的辉煌成就及群众积极进取、健康向上的精神风貌,营造了一个和谐、祥和、喜庆的节日氛围。鼓舞着广大干部、群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,永不懈怠、一往无前、昂首迈向新的伟大征程。针对镇脱贫攻坚工作处于攻城拔寨期,郑场镇党委政府将以千磨万击还坚劲、任尔东西南北风的信心,千淘万漉虽辛苦、吹尽黄沙始到金的恒心和黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的决心,坚决啃下这块硬骨头,带领广大人民群众脱贫致富奔小康,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇