快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场启动2019年脱贫攻坚村级交叉检查工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,郑场镇召开2019年脱贫攻坚村级交叉检查启动会,镇班子成员、脱贫攻坚专班人员、各村(居)书记、扶贫专干、扶贫站全体人员共40余人参加会议。

会上宣读了《郑场镇脱贫攻坚“五个专项治理”村级交叉检查工作实施方案》,决定于9月17日—20日在8个村(居)开展脱贫攻坚交叉检查工作。本次检查内容主要围绕脱贫“一达标两不愁三保障”标准,通过访谈、查看村级资料、入户调查核实等方式进行,重点督导各村(居)“五本台账”及一户一策台账建立情况,并以台账为依据抽取入户样本名单,督查台账是否精准、研判是否精准、工作是否真实。同时,成立1个督导组和8个检查组,真正使本次检查全覆盖、好操作、见成效。

会议强调,组织交叉检查是全面准确掌握全镇脱贫攻坚年度工作情况的有力举措,是促进村与村之间交流学习的难得机会。各村要端正态度、统一思想,正确对待本次交叉检查,把“实”字贯穿始终,目的就是发现问题、暴露问题、解决问题。检查组要统一指挥、统一部署、统一口径,要本着客观公正、实事求是的原则,对照重点检查内容,摸清情况、找准问题、认真核查,检查结束后,各检查小组要认真梳理检查情况,重点列出问题清单,形成书面分析报告,具体问题要到村到户、见事见人,相关情况将在反馈会上通报。被检查村(居)要高度重视、认真筹备,千万杜绝“你好我好大家好”的情况出现,进一步强化责任落实、政策落实和工作落实,为今年实现清零目标打下坚实基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇