快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:六个聚焦决胜冲刺脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为顺利完成2019年脱贫攻坚“五个清零”任务,今年来,青杠塘镇以“六个聚焦”为工作指导,发起全面冲锋、全面攻坚、全面脱贫的“总攻令”。

聚焦政策落实,补齐短板。青杠塘镇给每一名干部发印发扶贫政策汇编资料,要求干部全面熟记扶贫相关政策,再核对各自包保对象,做到每一项政策牢记在心,每一户贫困享受政策到位。

聚焦信息精准,补齐短板。要求包保干部、包片干部、包组干部再全面核查所负责的责任区域,不留死角,建立排查台账,逐一研判,做到应对有方。

聚焦收入达标,补齐短板。收入达标是第一指标,要求包保干部全面核查包保干部收入达标情况,建立相关台账,村级指挥所再研判,确定整改方案,确保核心达标。

聚焦“两不愁”,补齐短板。要求包保干部、包片干部、包组干部再全面核查所负责的责任区域,建立问题台账,村建和水务部门进行实地排查,限期整改完成。

聚焦“三保障”,补齐短板。要求各村,教育、医疗、住房专班统筹协调,对反馈和摸排出的问题,限期销号。

聚焦认可度,补齐短板。要求进行全覆盖,通过结合其他工作,灵活组织院坝会、田坎会等,与群众拉家常,认亲戚,对贫困户进行最后的情感升温,对非贫困户进行政策解读,让非贫困户同样感受政策的温暖。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇