快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白开展节前安全联合大检查

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,太白镇组织执法分局、安监站、国土所等部门组成安全联合检查组进行节前安全大检查。

此次安全大检查行动分室内、室外检查组分别进行,室内检查组由派出所、执法分局、安监站组成,对辖区小卖部、学校、五小行业等进行有针对性的检查,对销售食品的生产日期、保质期、进货渠道等进行详细查看;其次,对该镇辖区中小学、幼儿园的安全设施建设、消防设施等进行一一查看并试用。同时查看学校食堂的安全卫生标准是否达标,购买食材是否变质过期等,让校园师生能够度过一个安全愉快的假期。

室外检查组由国土所、村建中心、农业服务中心组成,对辖区地质灾害点、施工现场、农机畜牧等进行详细检查。首先对该镇辖区内五个地址灾害点进行查看,尤其针对雨季滑坡、泥石流现象进行评估,防止重大灾害事故发生;其次,对各施工现场进行施工设备、工人安全帽佩戴等问题进行检查;随后,对道路交通安全、农机使用安全、畜牧运输、屠宰等一一进行检查,防止交通事故、动物传染病等事故发生。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇