快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

风华召开2019年教育工作暨第35个教师节表扬大会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月10日,风华镇召开2019年教育工作暨第35个教师节表扬大会。该镇党委、政府领导班子,各村(社区)总支书记,各部门负责人,镇属各学校校长、教师代表、退休教师代表及受表扬的优秀教师参加。

表扬大会首先奏唱《中华人民共和国国歌》,全体与会人员庄严肃立。随后宣读《关于表扬2018-2019学年度优秀教育工作者、优秀班主任、先进教师的通报》。会议授予刘洪勇、王小娟等14名同志“优秀教师”称号;授予曹力、陈仁娟等8名同志“优秀班主任”称号;授予王夏棋、石祖民等4名同志“优秀教育工作者”称号。

先进教师代表曹力及优秀教育工作者代表王夏棋分别发言,分享了他们爱岗敬业、尽职尽责、关爱学生、教书育人的感人事迹,表达了牢记党和政府嘱托,不断提升政治思想和业务水平,认真做好教育工作,关注每一名学生发展,切实满足群众对子女接受优质教育需求的坚定信念和对教育事业的无限热爱。

会议指出,风华镇在推进经济社会加快发展的进程中,始终秉持教育优先发展理念,始终把办好人民满意的教育作为最大的民生,教育布局不断优化,教育基础设施建设逐步完善,教育改革进一步深化,教育教学质量持续提升。成绩的取得凝聚着全镇广大教育工作者的心血和汗水,成绩来之不易,值得充分肯定、倍加珍惜。

会议强调,当前,全镇正处于脱贫攻坚、转型发展的重要时期,必须坚持把教育放在优先发展的战略位置,牢固树立“十年树木、百年树人”的理念,突出教育培养人才、推动创新发展的基础性作用,以教育工作推动经济社会发展,不断提高文化软实力;要认清教育改革发展面临的新挑战、新任务,找准教育发展的突破口和着力点,用前瞻的眼光认识和看待教育事业,推动风华教育实现更高质量、更高水平的发展。

会议要求,全镇教师队伍要适应新时期教育工作的新要求,紧跟时代步伐,不断提高和完善自己,争当新时期的合格教师;各部门、各村(社区)要加大教育支持力度,努力破解教育发展难题。突出办学条件改善,深化脱贫攻坚行动。坚持教育为本,努力营造尊师重教的良好风尚。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇