快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川街道开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项整治工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

9月8日,洋川街道开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”专项整治工作。县委常委、洋川街道党工委书记、街道人大工委主任邓维东,洋川街道办事处、相关村(社区)负责人及相关部门负责人参加。

检查组一行检查了水牛栏水库、洋川河、雅泉喷珠水质情况,东山村交通安全情况,红五社区高桥加油站安全检查。

检查组强调,要提高站位,加强领导。站在讲政治的角度,切实担负起防范化解重大安全风险和自然灾害风险的政治责任,全力抓集中整治行动。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,切实把责任落实到位。要分工协作,形成合力。按照集中整治行动要求,全面对本街道集中整治行动进行全面部署,加强分工协作、协调配合,强化风险防控和应急联动,合力提升防范化解重大安全风险、自然灾害风险的水平。

检查组强调,要结合当前安全形势,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,层层落实安全生产责任,有序推进防风险遏事故保安全集中整治行动各项工作。对排查的隐患问题,要较真碰硬,严格执法,能立即整改的,必须立即整改,消除隐患,对一时难以整改的,要落实防范措施,派专人盯守,进一步强化监管,确保安全生产形势稳定,对拒不整改等突出问题,实行“零容忍”,坚决依法严处。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇