快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝开展脱贫标兵暨卫生评比活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“现在请家庭环境卫生整理较好的卢思林、蔡连强、张开富、熊国新、卢泽普上台领奖,大家掌声鼓励”。枧坝镇杉木箐村委会这天特别热闹,镇村领导正忙着给“卫生标兵”颁奖,台下响起热烈的掌声。

近日,枧坝镇杉木箐村组织开展“扶贫扶智”脱贫标兵暨卫生评比活动,一大早,全体参与评比的贫困户在村委会集中,按照规划好的路线,将村干部、镇驻村干部、县驻村干部分为三组对整个杉木箐贫困户的家庭环境卫生进行走访打分评比,评比结束后,大家根据房前屋后卫生情况、室内卫生、卧室卫生几方面进行综合评分,最终选出卫生模范标兵。随后组织所有参加的群众集体参观卫生模范标兵户的环境卫生,现场教学,积极动员贫困户参与环境卫生整治活动。

村民卢思林、蔡连强、张开富等六户环境卫生最佳,被评为“环境卫生模范标兵”。蔡连强一手拿着荣誉证书,一手拿着奖品高兴地说到:“虽然我们经济收入上落伍了一点,但在环境卫生、个人卫生等方面,不能落伍,要提高自己的精气神,用好的精神提升环境卫生条件。”

“引导贫困户从打扫自家庭院的卫生小事做起,树立‘讲卫生、争先进’的意识,促使其在思想上‘热’起来,在行动上‘动’起来,“要做到高质量脱贫,物质上脱贫是基础,精神上‘脱贫’才是关键。”杉木箐村相关负责人表示。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇