快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘组织人员到兄弟乡镇学习交流

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

8月7日,青杠塘镇党委书记郑强率扶贫站、各村书记、驻村第一书记20余人到黄杨镇和宽阔镇学习产业发展、村集体经济、民宿发展、脱贫攻坚等工作。

观摩中,考察团成员通过现场看、互动交流的方式达到开拓视野、更新观念的效果,参加学习人员在考察中找到了差距,学习了经验,拓宽了思维,提振了信心,增强了干事创业的动力。

参观学习结束后,青杠塘镇考察团成员还和宽阔镇扶贫相关工作人员开展了交流座谈。会上,两个乡镇就当前脱贫攻坚的基本情况、存在的问题以及如何引导群众转变观念发展产业带动乡村旅游、村集体经济等工作进行了交流,达到了共同进步的效果。

郑强对兄弟乡镇的脱贫攻坚、特色产业发展、村集体经济等工作进行总结,并对青杠塘镇下一步如何抓好脱贫攻坚、产业发展工作提了相关要求。他表示,当前,镇、村两级干部一定要解放思想,转变发展思路,一要紧盯住房补短不放松,加快脚步补齐住房补短工作;二要紧盯教育医疗不放松,做到适龄儿童都能进校学习,贫困群众就医有保障;三要紧盯环境卫生不放松,各村要针对重点区域和重点户集中整治;四要紧盯产业培育不放松,各村要下定决心,选好产业、整合资源、围绕市场和带头人等彻底改变传统的农业产业生产方式,促进青杠塘的农业经济迈上新的台阶;五要紧盯责任落实不放松,做到件件有落实,事事有回音。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇