快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川开展森林防火应急演练

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步加强森林防火工作,提高森林防火应急队伍的反应速度和实战能力,加强群众对防火知识的了解与认识,8月5日,洋川镇组织开展森林防火应急演练活动。

本次演练主要有六个环节。一是宣传森林防火条例,让大家更深刻了解森林防火的重要性及扑救措施;二是向大家讲解灭火弹的使用方法、注意事项;三是讲解2号工具(灭火拖把)的正确使用方法;四是强调在火势较大时,怎样砍森林防火隔离带,确保人身安全;五是对各类灭火工具进行示范、讲解灭火工具的正确使用方法及使用技巧;六是开展森林火灾扑救实际演练,在模拟火场,根据火情和火场情况,全体人员团结协作,密切配合,迅速控制了火情,顺利将火源扑灭。

通过本次应急演练,加深了大家对应急处理、救援程序和消防救护知识的理解,清晰地认识到如何面对突发的紧急情况。全体人员认真对待,顺利完成演练,并取得预期的演练效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇