快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川:切实做好巩固国家卫生县城各项工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“东街社区开展卫生巡查”“合力超市卸货场车辆乱停乱放已处理”“洋川中桥整治完毕”“红海清华苑整治前后对比图”“金承路沿线建筑及生活垃圾已清理完成”……在洋川镇文明行动组工作群里,每天都可以收到很多条类似的动态信息,这是该镇巩固国家卫生县城工作的常态化景象。

今年来,该镇在县城主要村(社区)通过入户宣传、“小喇叭”宣传、微信公众号网络宣传、张贴“手拉手巩固卫生县城心连心建设文明绥阳”等“巩卫”标语等多种宣传渠道,向市民宣传巩固国家卫生县城好做法、好习惯,引导群众自觉参与到“巩卫”工作中来,营造人人参与巩固卫生县城、人人争做文明市民的良好氛围。通过召开镇级、村(社区)级巩固国家卫生县城工作调度会、挂帮单位联谊会等形式,严格按照每周至少调度一次的要求,常态化调度巩固国家卫生县城工作。该镇各村(社区)对辖区内相关区域进行每日巡查,对各小区院落、大街小巷、边旮死角等地进行网格式巡查,确保卫生巡查全覆盖。整针对巡查出存在卫生问题的场所,如车辆乱停、建筑垃圾、生活垃圾等乱堆乱放等问题,工作人员立即组织进行清理整改,做到发现一处、解决一处、清理一处,确保立说立改、整改落实立见效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇