快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

孝媳唐明秀:像照顾孩子一样照顾公公

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

“她真的把她公公照顾得很细致,换作是我我肯定做不到,毕竟媳妇照顾公公还是会觉得很不方便……”“是啊,现在这样孝顺的人真的很少!”“她本来可以不管,自己去县城过好日子的……”在洋川镇团山村,一提起唐明秀的名字,大家就赞不绝口。

唐明秀是洋川镇团山村七组人,丈夫常年在广东务工,孩子也刚大学毕业在外工作,平时家里就只有两个人,一个是她,另一个则是她的公公陈木伟。

陈木伟今年73岁,三年前就患了老年痴呆症,记忆力严重丧失,神志不清,大小便失禁,日常生活不能自理,完全依赖照护者,一年365天都离不开人贴身照顾。由于丈夫要挣钱、孩子要上学,唐明秀不得不承担起照顾老人的责任,喂他吃药、为他做饭、为他更衣,一切在别人眼中觉得很不方便的事,她每天都在做,也从未有怨言。

据悉,唐明秀一家本来在县城有一套房子,曾经也将老人带到县城生活,但由于是步梯楼,加上城里车多,老人行动十分不便,只能带着老人一起住回老家。

“我自己一开始也觉得很不方便,毕竟男女有别。后来我就把他当做一个孩子,就像照顾自己的孩子一样就没什么别扭的了,照顾老人本来就是我们的责任,我们自己也会终究会变老啊!”唐明秀这样讲到。

“孝”的古形字像一个孩子搀扶老人,本义为尽心尽力地奉养父母;“孝”也是我们中华民族的优良传统美德。唐明秀正是用自己的实际行动诠释了对公公的孝心,对父母的孝心。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息