快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭镇中坪村:完成老旧住房整治 圆困难群众“安居梦”

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近年来,我县紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚、决胜同步小康的总体目标,将农村老旧住房整治作为当前抓好农村住房保障工作的重中之重,切实保障困难群众住房基本条件,提升农村住房宜居性,实现困难群众“安居梦”。

近日,记者来到茅垭镇中坪村村民王福平家中,王福平正在打扫刚刚新修的水泥院坝。他告诉记者,自己常年在外打工,家庭收入不高,一直没有能力维修房屋,这次政府帮他修缮了房屋,他心里很高兴。

“厕所、厨房、院坝这些都改造了,感谢党委政府补助了我们部分资金,确实改造得很满意的,住房这些比以前好得多了。”

中坪村贫困户李世龙同样也享受到了老旧住房整治政策,李世龙今年88岁,是该村的一名孤寡老人。在老旧住房整治之前,李世龙住的木房子已有几十年的历史,由于年久失修,房屋四处漏雨,墙面长满了青苔,给老人的生活带来了极大不便。在这次老旧住房整治中,政府对李世龙的房屋进行了全面的修缮,改造厨房、新修卫生间、墙面喷漆,让李世龙的房子发生了翻天覆地的变化。

“房子给我整得这么好,感恩不浅啊,谁能想到我都80多了还能过上这样的好日子!”李世龙老人感叹道。

据了解,中坪村在2015年至2018年共完成危改、三改214户,2019年完成老旧住房整治58户,经过四年的努力,基本完成全村危房改造工作。

县财政局驻村工作队队员黄彪介绍:“我们中坪村村级指挥所倒排工期,挂图作战,严格按照工作要求,将中坪村划分为4个片区,将责任严格落实到人,实行每日一调度、每周一总结的工作机制。通过大家齐心协力、共同努力,截止到6月30日,完成既定目标任务58户老旧住房整治工作。”



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇