快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场伞水村开展贫困户人居环境卫生综合整治评比活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为切实解决农村环境卫生中存在的突出问题,不断提升村容村貌及广大群众的生活环境,确保伞水村贫困户人居环境大改变、乡风文明大提升,郑场镇伞水村以“村容村貌整洁、贫困户环境卫生大提升”为目标,积极开展贫困户人居环境卫生综合整治评比活动。

加强领导,落实责任。制定活动实施方案,成立伞水村贫困户人居环境卫生综合整治活动领导小组,实行帮扶干部亲自负责,对照环境卫生整治任务,结合自身实际,保证各项整治任务落到实处。

积极宣传,动员到位。村委会全体干部、驻村小分队成员利用召开村民小组会、坝坝会、走村入户进行宣传,充分发动引导贫困户自觉按照要求做好人居环境清理打扫。

制定标准,人人遵从。按照人居环境六顺六净要求进行验收。村工作领导小组分别对贫困户人居环境卫生整治工作成效进行验收,期间组织相应的贫困户代表到人居环境整治较好的贫困户家庭进行参观学习,同时对验收中存在的问题进行彻底整治。

表彰先进,奖惩分明。对人居环境卫生整治彻底的贫困户实施表彰,由村委会颁发卫生先进户等标识牌和发放纪念品,在全村内通报表扬人居环境整治较好的贫困户。对人居环境卫生整治较差的贫困户进行曝光,开展批评教育,并带领其参观环境干净整洁先进家庭,激励贫困户内生动力,做好家庭环境卫生。

持续发力,巩固成效。为确保人居环境卫生经得起长期检验,巩固整治评比成效,伞水村将持续开展此活动,在全村范围内推广,且将活动形式丰富、多样起来,使伞水村全体村民家中都能达到干净、整洁的人居环境整治目标要求。

据了解,此次共有18户家庭参与评比,评选出5户卫生先进户。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息