快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旺草:脱贫攻坚“夏秋攻势”正式启动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

6月11日,旺草镇召开脱贫攻坚“夏秋攻势”工作调度会,就当前脱贫攻坚工作进行安排部署。县政协副主席叶汝魁出席会议并讲话,该镇班子领导、县级部门驻村工作组组长、各部门负责人、各村书记、主任参加会议。

会议指出,脱贫攻坚已进入关键阶段,全镇上下要进一步提高政治站位,增强责任心和紧迫感,切实履行脱贫攻坚职责,坚定信心,保持定力,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。各部门要进一步明确帮扶工作责任,加强队伍建设,确保责任落实到人。要强化扶贫资金的使用和管理,驻村干部、包片干部要结合实际,进村入户,摸清底数,逐户分析,采取针对性措施,开展帮扶工作。要做实帮扶工作,驻村工作队要克服困难,迎难而上,紧扣老旧住房补短板,集中精力、人力和物力向脱贫攻坚发起总攻。

会议强调,一是全体帮扶干部认识要到位。要及时转变思想认识,真抓实干,真正为贫困群众服务,帮助群众早日实现脱贫。二是信念要坚定,要营造决战决胜的浓厚氛围,増强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。三是保障要强化。帮扶干部要严格按照相关要求开展工作,严格工作督查,保障纪律到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇