快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

黄杨召开脱贫攻坚“夏秋决战”工作启动会

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

 近日,黄杨镇召开脱贫攻坚“夏秋决战”工作启动会。副县长陈仕耕及县级挂帮单位、镇党政班子成员、各村(社区)、各相关部门负责人等参加。

会议传达了全县扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议精神,安排部署了脱贫攻坚“夏秋决战”相关工作。

会议要求,一要认清形势,提高站位强认识。进一步认清基础设施较弱、部分群众内生动力不足等严峻形势,认真查找工作中的不足,聚焦“两不愁三保障”,防止“大而化之”“责任心不到位”等主观思想,杜绝“可能”“大概”“应该”等盲目乐观思想,主动作为,确保贫困人口按时“清零”。二是夯实责任,主动担当抓推进。挂村领导要全面统筹、引导思路、督办工作;驻村工作组要集中发力,明晰责任;帮扶干部要切实负责具体任务的实施,抓好落实;村组干部要按照每月制定的工作清单,分项、协作推进工作任务,在帮扶过程中要紧盯“两不愁三保障”目标任务,按照时间节点,抓紧补齐短板。三是强化保障,注重督办抓落实。全镇干部、驻村工作队、村两委干部要把脱贫攻坚工作记在心上,拿在手上,落实到行动上,继续实行一周一排名、一周一通报,促进工作落实。要进一步严明工作纪律、强化执纪问责抓落实,切实形成工作合力。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息