快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

青杠塘:扎实开展农村老旧住房透风漏雨专项整治工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

今年来,青杠塘镇以“三心”扎实开展农村老旧住房透风漏雨专项整治工作。

该镇一是按照县委、县政府的工作部署和相关会议要求,结合工作实际,各村每周从群众整治内容、整治措施、整治进度、整治要求等方面展开研判,对整治有困难不能解决的,及时上报镇脱贫攻坚指挥所,并根据每户情况制定切实可行的实施方案,确保老旧住房透风漏雨专项整治工作有效实施。二是结合脱贫攻坚每周三扶贫帮扶日,组织包保干部、村干部、驻村“第一书记”、驻村小分队进村入户广泛宣传政策措施,对家中整治老旧住房没有劳动力的群众,该镇党员干部带头帮助,消除群众的忧虑,充分调动群众的积极性和创造性,广泛动员群众主动筹集资金、投工投劳,积极参与和支持农村老旧住房透风漏雨专项整治工作,确保此项工作顺利推进。三是在统筹兼顾解决“两不愁三保障”过程中,为交通不便的群众驮运整治材料,切实打通农村老旧住房整治工作最后“一公里”。

截止目前,该镇老旧住房整治工作开工率达87.16%,竣工率达47.83%,预计在6月底全面完工。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇