快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

田景昌:退伍不褪色 勇当致富带头人

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

温泉镇洪骆村村民田景昌是一名退伍老兵,他退伍不褪色,充分利用家乡当地独有的自然资源,创业养殖七彩山鸡和红腹锦鸡,带领乡亲们一起发家致富。

走进田景昌的养殖场他正忙着给刚刚孵化不久小鸡喂食,育雏室保温棚里神态各异的小鸡苗憨态可掬,抢着觅食。

这种黑的乌骨鸡,绿壳蛋鸡,还有野鸡、红腹锦鸡,这里面有五种鸡,还有大红毛鸡。”田景昌如数家珍。

2016年,退伍40余年的田景昌投资了20多万元把自家房屋前的林地建立养殖基地,注册了绥阳县景昌红腹锦鸡养殖场,通过“基地+农户的模式带领当地群众一起养殖七彩山鸡和红腹锦鸡,走发展生态养殖的路子。

我也曾经艰难,因为资金、各方面条件都不具备,但是必须要坚持下去,如果不坚持下去,我就对不起和我一起养殖的群众。回想起创业之初的困难,田景昌始终把带动群众作为发展动力

凭借着军人不服输和敢闯敢干的韧劲和干劲,田景昌通过外出考察、上网学习和自学,一步一部攻克养殖过程遇到的困难。由于养殖园内养殖的野鸡采用林间放养,饲养的饲料来源于当地种植的小麦、蔬菜等绿色食品。养殖出来的鸡肉质细嫩鲜美、野味浓,是原生态的的健康食品,深受广大消费者的青睐。

“逢年过节、朋友聚会都会来买,这种鸡野味十足,特别好吃。市民王先生自从第一次购买后就成为了田景昌的常客。

随着养殖经验和管理技术的不断成熟,田景昌增加了养殖品种,养殖七彩山鸡、红腹锦鸡、大红毛鸡等五种珍禽,去年单七彩山鸡就获利4万余元,这让尝到了创业的甜头,并坚定了特种养殖的信心和决心。

掌握了养殖技术后,田景昌对发展特种养殖更有信心。他说,以后的打算就是把场地逐渐扩大,并成立野鸡养殖合作社带动更多的群众通过野鸡养殖致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息