快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉扎实推进“两不愁三保障”短板清零工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为积极推进“两不愁三保障”补短板工作,温泉镇结合当前实际进一步明确工作目标、压实工作责任、紧扣时间节点,多措并举扎实推“两不愁三保障”短板清零工作。

该镇一是严格清零标准。组织全体帮扶干部深入到全镇7个村,再次进行“回头看”全面排查精准识别是否准确,逐村、逐户、逐人进行拉网式排查,坚持“村不漏户,户不漏人,人不漏项”的原则,全面了解贫困群众的困难和诉求,建立问题台账,做到底子清、情况明,夯实清零行动基础。二是紧扣清零目标抓落实。以建档立卡贫困家庭学生和教育发展短板为重点,进一步细化落实控辍保学各项措施,确保义务教育阶段适龄儿童入学率和贫困家庭子女义务教育巩固率达100%;全面落实基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医疗政策,实施好家庭医生签约服务,切实减轻贫困家庭就医负担;积极落实好补助政策,加快危房改造进度,全面补齐“两不愁三保障”弱项短板。三是精准施策解好“扣”。紧盯稳定实现贫困人口“两不愁三保障”要求,聚力解决危房改造、医疗保障、教育保障和安全饮水等方面存在的疑难问题,专题研究、逐户研判、逐个击破。启动约谈问责制,对“清零行动”进度慢、排序靠后的村及帮扶干部进行点名批评,与考核相结合,作为年底评先评优的重要指标,倒逼工作落实。

截止目前,该镇“两不愁三保障”短板清零工作正在稳步推进。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息