快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

宽阔:紧盯短板不放松 宽阔干部在行动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

2019年是脱贫攻坚决胜关键之年,为实现群众“脱真贫、真脱贫”,近日,宽阔镇组织党员干部再次全面开展“两不愁三保障”走访核实工作,紧盯问题短板不放松,发现问题、解决问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

老旧住房整治是“两不愁三保障”工作的重中之重。让人人都住安全房,人人都有庇护港是宽阔镇干部全力以赴开展的重点工作。工作开展过程中,干部一村一组,一户一户进行了实地摸排,紧盯水量、水质、用水方便程度、供水保证时日等问题,全面开展饮水短板核查,如期完成人饮工程项目、及时解决饮水短板问题,差缺补漏,对症下药。针对重病重残、低保五保、孤儿等重点特殊人员,认真规范台账管理,落实监管责任,并定期开展“回头看”,重点监测重点人群生产生活是否能正常运转,针对散居五保户及时签订赡养协议,对照料人不具备履行照料义务的或照料人外出的,及时更换赡养人或劝其居住敬老院,确保基本生活能够得到保障。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇