快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

郑场“四举措”推进辣椒产业助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近期来,在郑场镇上坪村的辣椒种植基地里,村民们正忙着打孔、插苗、盖土,进行辣椒移栽,到处一片繁忙的景象。为进一步推进农业产业结构调整,促进群众增收,年初以来,郑场按照“示范引领、大户带动、农户参与工作思路,采取“村两委+合作社+基地+农户(贫困户)”模式,“四举措”扎实推进辣椒产业,助力脱贫攻坚。

该镇一是大力宣传。通过召开群众会、进村入户走访等方式,向群众广泛宣传辣椒种植惠农政策,讲解无偿提供辣椒苗、补助地膜款、补助保险费、奖励种植等各项优惠措施,为群众算好辣椒种植经济账,消除群众顾虑。二是强化措施。成立辣椒种植指挥部,组建辣椒种植专班,抓好辣椒种植技术培训、辣椒种植保险购买、保底回收合同签订等工作,增强群众发展辣椒产业信心和决心。三是落实责任。根据辣椒产业发展目标任务,将责任分解落实到挂村领导、相关单位、镇村(居)干部身上,层层签订辣椒种植工作目标责任书,制定辣椒种植责任追究办法,对于不作为、慢作为、乱作为的村(居),严格追究相关人员责任。四是严格考核。成立辣椒种植督查考核组,对7个村1个(居委会)辣椒种植情况进行督查考核。两天一调度、一周一督查、一月一考核,及时发现和解决工作中存在的困难和问题,确保辣椒种植工作深入推进。

目前,该镇辣椒种植工作已全面完成。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇