快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

洋川”五大提升”巩固国家卫生县城

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

连日来,洋川镇通过开展“五大提升”行动巩固国家卫生县城。

一是宣传效果大提升。该镇通过入户发放宣传资料、召开院落会等方式开展宣传活动,动员群众积极行动起来,摒弃生活陋习,自觉维护县城形象,营造“人人知晓、人人关心、人人支持”的氛围。截至目前,共计发放“巩卫”宣传手册31000份,“门前五包”责任书宣传手册11000份。

二是环境卫生大提升。对县城区、城乡结合部、居民院落等城区环境开展环境卫生专项整治,对乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放及野广告等进行专项治理;对网吧、足疗店、美容店、歌舞厅、旅店等重点经营场所的经营资格、工作人员健康证及室内外环境卫生进行大检查大整改;对农贸市场、建筑工地及内街小巷等重点区域和卫生死角进行环境卫生治理,发现问题立查立改,确保城区环境整洁靓丽、井然有序。

三是食品安全监管水平大提升。该镇联合镇市场监管分局对餐饮服务单位的内外环境卫生、健康证明、培训证明、食品储存及加工、垃圾处置等进行大排查大整治,大力宣传《中华人民共和国食品安全法》,提高群众食品安全意识。

四是公共卫生与医疗服务水平大提升。加强国家免疫规划工作,确保适龄儿童免疫规划接种率达90%以上,3个月以上适龄儿童建卡、建证率达95%以上。加强卫生院、社区服务中心建设和管理,标准化建设达标率达到95%以上。同时加强病媒生物防制,对旱厕、暴露污水沟、垃圾死角死面、积水塘等“四害”孳生地进行源头清理,完善公共场所防尘、防鼠、防虫害“三防”设施。

五是群众满意率大提升。定期开展群众满意率调查,对群众反映的卫生管理问题,建立台账,并做到及时交办、及时督办、及时答复,提升群众参与巩固国家卫生县城工作的积极性和满意率。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息