快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

温泉开展道路交通安全“五进”宣传活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

为进一步加强农村道路交通安全管理工作,提高广大群众的文明交通、安全交通意识。近日,温泉镇组织开展道路交通安全“五进”活动。

道路交通安全进村。张贴挂图引导村民学法、懂法、守法。对超员超速、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为,骑摩托车不戴安全头盔、开车不系安全带、违规载人等交通陋习进行检查、劝导,切实预防和减少农村道路交通事故发生。

道路交通安全进企业。组织镇安监站、派出所工作人员及相关干部,深入旅游景区等企业讲典型案例、发宣传资料、上交通安全课等方式,开展文明交通宣传教育,进一步提高他们的交通安全意识。

道路交通安全进机关。利用周一常态化学习时间认真学习道路交通安全法和讲解违法行为及危害,使全镇机关干部充分认识遵守交通规则的重要性,增强全镇干部职工的交通安全意识。

道路交通安全进学校。分管领导带队深入中小学校开展讲座,利用校园广播、宣传园地、黑板报开展宣传,营造青少年遵守交通规则的浓厚氛围。

道路交通安全进家庭。开展道路交通安全“小手牵大手”活动,把交通法律法规送进每个家庭,使文明交通、平安出行的理念深入千家万户。

通过开展道路交通安全“五进”活动,进一步加深了广大群众和全镇干部职工对交通法律、法规的理解,增强了群众自觉遵守交通法律、法规意识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇