快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅垭:党委书记上党课

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月13日,茅垭镇机关支部组织全体党员召开党员大会,该镇党委书记方键以《中国共产党支部工作条例》(试行)为重点,为全体党员上了一堂加强基层党组织建设的主题党课。机关支部约40余名党员参加聆听。

会上,方键围绕《中国共产党支部工作条例》(试行)总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等8个方面逐章逐条对《条例》进行领学,并结合茅垭镇工作实际,深入剖析讲解,旨在通过加强学习,提升党员党性修养,从而全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,推进全面从严治党不断向纵深发展。

讲解过程中,通过举例、提问、解答等方式,让全体党员真正对党支部工作有所了解,通过党课的形式,让参加本次党课的党员感受到党课的重要意义。

会议强调,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断加强党支部建设。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是贯彻落实党的路线、方针、政策的前沿阵地,加强党的组织建设,关键是从严抓好落实,把党的领导贯彻落实到位,把党组织建设各项工作抓实。只有全面加强基层组织建设,才能为决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供有力的组织保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇