快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白“四举措”加快推进危房改造工作

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

太白镇积极落实“四项措施”,全力推进危房改造工程顺利完成。

党委主抓,夯实责任。太白镇坚持以高度的政治责任感和紧迫感突出抓好危房改造工作。帮扶干部逐村逐户与危改户交心谈话,引导群众克服畏难情绪,消除各种疑虑,明确改造标准。每一名包村领导和帮扶干部都明确了任务分工,每一户危改工程都倒排工期、进度计划明确到天,严格落实专人负责制度,形成了考核问责、一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

政策宣传,深入发动。成立了危房改造政策宣传小组,逐户讲解政策并动员,为贫困户精打细算,帮助其解决建筑面积预算、建筑材料采购、建筑工队选用等实际问题。同时,各村积极组织召开政策宣传培训会,确保贫困户心里有底、心中有账,多举措动员贫困户自发、自愿加快实施改造工程,着力提高群众满意度。

支部牵头,因户施策。各村党支部对危房改造施工过程进行全面跟踪,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠。

督促检查,抢抓进度。村建中心危房改造工作小组坚持每天进行督促检查,通过随时掌握危改进展,做到情况清、底子明、质量好积极与各村主要干部、建筑工队负责人和危改户谈心谈话,积极协调解决存在的问题,确保改造后的房屋经济、适用。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息