快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大路槽:红高粱移栽工作全面铺开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近年来,大路槽乡依托产业结构调整,大力发展有机红粱种植。目前正值红高粱移栽的时节,全乡各村居的红高粱苗已全面进入移栽阶段。

连日来,大路槽乡文山村的田间地头,随处可见村民忙碌的身影,打窝、施肥、栽苗……干得热火朝天。一株株刚入土的红高粱新苗在微风下轻轻摇曳,勾勒出一幅美丽的生产画卷。

10年的红高粱种植经验,大路槽乡群众在栽种技术和高粱增收方面信心满满。

村民张开平告诉记者高粱种了2亩,一亩大约收1000斤,两亩2000斤,每斤3.4元的订单合同,两亩收入大概是7000元左右。

村民李明美接过话茬我家去年种植了15亩,反正也不愁没销路,今年多种植了5、6亩。

今年,大路槽乡进一步加强与贵州钓鱼台国宾酒业的合作,扩大红高粱种植面积,从去年的7000亩增加到今年的9000亩。

大路槽乡副乡长、武装部长马云波表示9000亩基地的种子都乡政府提供,由群众自行育苗,我们按照自行划的区域打造207省道至金坪500亩的坝区10里红高粱示范带。基本上满足每个村有一个红高粱示范点,以此助农增收。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息