快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

枧坝:开展感恩教育 助力脱贫攻坚

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,枧坝镇组织各村开展“深化群众感恩教育,助力脱贫攻坚”讲习活动。

在枧坝社区,新时代讲习员刘志平用朴实、简洁的语言跟群众讲到:“以前修一条通村路都需要大家投工投劳,还要按人头出钱,但是现在全部由政府出资出力就把路修到家门口,那么宽敞的路还有路灯照到家门口,多好!以前的电只够照明,现在可以用电磁炉、洗衣机等高档生活用品,大家的生活质量是不是提高了?”

“是啊,说的对呀,现在总有人这不满意那不满意,想当初,饭都吃不上,还不是国家带领大家走到了今天,真的要感恩,要学会自强!”该村村民邓大勇说。

据悉,今年以来,枧坝镇将深化群众感恩教育作为助力脱贫攻坚的重要措施,组织驻村工作队、帮扶干部、村干部进村入户,到田间地头,跟群众交心谈心,算好“四笔账”,通过算“四笔账”使感恩教育深入人心,使群众深刻感受到了党的关怀,提升了群众的感恩意识。

“我们广泛开展感恩主题教育,旨在教育引导广大党员和群众听党话、感党恩、跟党走,在全镇范围内形成‘牢记嘱托、感恩奋进’的良好社会氛围,凝聚起枧坝经济社会发展的强大合力。”枧坝镇党委书记贾波说。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息