快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大路槽:开展禁毒知识宣传 促进学生健康成长

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

近日,大路槽乡中心学校组织五六年级学生到大路槽乡派出所“阳光驿站”参观学习,活动有效提高了学生们的防毒、拒毒、禁毒意识。

在参观活动中,大路槽乡相关负责人向同学们讲解了禁毒的意义:珍惜生命、远离毒品不仅有利于身心健康,更有利于家庭幸福、社会和谐、国家安定。在学习和生活中,大家要学会拒绝毒品、远离毒品,珍爱生命、好好学习。

在“阳光驿站”,该乡派出所相关负责人向同学们详细介绍了禁毒历史,毒品知识、毒品危害和吸毒案例,并就毒品的诱因、如何有效预防毒品、远离毒品等方面的知识进行了重点讲述,并呼吁大家学习相关的禁毒知识,共同参与到禁毒斗争中来。随后,孩子们排队进入“阳光驿站”,通过观看宣传资料展板,进一步了解了毒品的危害,学会了如何分辨常见毒品

通过参观学习,同学们对毒品的认识有了进一步的提高,对毒品给身体、社会、家庭带来的危害有了更加深刻的了解和更直观的印象,纷纷表示会把这次参观的收获带回去,分享给家人朋友,做到珍惜生命从我做起,自觉远离毒品。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息