快速通道

联系我们
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

太白开展“健康人生 绿色无毒”禁毒知识宣传进校园活动

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心2
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:

5月9日,太白镇中心小学开展“健康人生 绿色无毒”禁毒知识宣传活动,该镇派出所、综治办等部门参加活动。

宣传活动以讲座的方式进行,由太白镇党委副书记、政法委书记彭靖向同学们授课,现场讲解常见毒品种类,毒品对生理心理的危害以及身边的警示案例等内容,告诫大家要珍爱生命、远离毒品。课程最后,彭靖带领全体同学进行了禁毒宣誓,并叮嘱同学们要不受诱惑、不信谎言、自觉远离毒品、积极举报毒品线索。活动还向老师和同学们发放了禁毒宣传单,集中观看了禁毒展板。

此次活动,全校1000名小学生参加,通过这种更贴近生活、贴近学生的宣传教育,使师生们进一步学习辨别了新型毒品的相关知识,筑牢了抵御毒品侵害的思想防线,增强了自我保护自我防范的意识。同时向社会大众传递了“健康人生 绿色无毒”理念,为构建无毒校园、和谐校园奠定了坚实的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇